Kai Shun Santoku-Messer, 18 cm

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Produktinformationen

Shun Santoku-Messer, 18 cm

Wichtig: Verkauf nur an Personen über 18 Jahre. Bei der Bestellung eines Messers ist die Angabe des Geburtsdatums obligatorisch!

Eigenschaften: Kai Shun Santoku Allzweck-Küchenmesser

  • In Japan handgeschärfte, ultrafeine Kante mit doppelseitiger 16° Schneidlage
  • Kern der Klinge besteht aus VG-MAX Premiumstahl ummantelt mit 34 faltigem Edelstahl-Damast
  • Santoku Form mit langer und breiter Klinge für einen mühelosen Schnitt und spielend leichtes Rüsten


Das Kai Shun Santoku Küchenmesser ist ein edles und hilfreiches Kochmesser welches bei Gourmet-Chefs und passionierten Hobbyköchen gleichermassen Anklang findet. Mit insgesamt 19 cm Klingenlänge ist dieses Kai Shun Santoku grösser als ein herkömmliches Messer dieses Typs. Ein Santoku Messer hat ausserdem eine breitere Klinge (in die Höhe) als ein westliches Küchenmesser und bietet eine relativ flache Kante ohne viel Bauch. Dies bedeutet besonders müheloses Schneiden von dickem Gemüse wie Kartoffeln oder Paprika. Mit der leicht zu führenden, breiten Klinge kann man ausserdem spielend leicht das geschnittene Gemüse, Fleisch oder den Fisch in die Pfanne schieben.

Das Kai Shun Santoku Küchenmesser verfügt über einen durchgehenden Vollerl, welcher mit einem D-förmigen Pakka Ebenholz-Griff umzogen ist. Der D-Griff ist für Rechtshänder konzipiert und schmiegt sich ergonomisch an die Hand des Kochs an, verleiht ihm Kontrolle und Stabilität. Es gibt aber durchaus auch Linkshänder, die diesen Griff zu schätzen wissen, da er griffig die Finger aufliegen lässt und somit für guten Halt und hohe Kontrolle beim Schneiden sorgt.

Der Kern der Klinge besteht aus VG-MAX High-End Stahl welcher eine herrliche Kantenhaltung bietet. Diese Kern ist umgeben von einer zweiseitigen Damaskus-Schicht aus zwei Edelstählen. Die Messer sind dauerhaft, robust, korrosionsresistent und schön anzusehen. VG-MAX ist eine Weiterentwicklung des, in der Kochelite beliebten, Premium Stahls VG-10 und wird ausschliesslich für Kai Shun Küchenmesser verwendet. Hinzugefügt wurde zur Legierung mehr Chromium, Vanadium, Tungsten, Molybdenum, Cobalt, Chromium und Carbon. In der vorhandenen Kombination und Konzentration bringen diese Bestandteile dem Stahl erhöhte Korrosionsresistenz, verbesserte Zähigkeit, bessere Schlagresistenz und generell bessere Schneideigenschaften mit höherer Schärfe.

Der VG-MAX Stahl dieses Küchenmessers erreicht eine Härte von 60-61 HRC und durch die feine Kante und manuelle Honung eine Schärfe und einen mühelosen Schnitt, wie wir Ihn von unseren herkömmlichen Küchenmesser nicht kennen. Dieser High-End Stahl wird ergänzt durch eine atemberaubende 34-schichtige Damaszener-Maserung auf beiden Seiten. Die Damast-Maserung ist bei jedem dieser Messer einzigartig, so wird jedes Kai Shun zum absolutenEinzelstück. Mit seiner Top-Qualität ist Kai Shun Ausrüster und Partner der Schweizer Kochnationalmannschaft und Juniorenkochnati.

Technische Details: Kai Shun Santoku Küchenmesser
Klinge
  • Länge: 18 cm
  • Material: VG-MAX Stahl
  • Härte: 60-61 HRC
  • Schliff: Handgeschärfter 16° Schliff (32° Zusammen)
  • Form: Santoku
  • Kante: Glatt
  • Maserung: Damast
Gewicht 217 g
Griff
  • Länge: 12.2 cm
  • Material: Pakka-Ebenholz
  • Form: Rechtshändiges D
Produktionsort Japan



(Anderes Kai Shun Santoku in den Videos, mit jedoch nahezu identischen Schneideigenschaften)

Lieferumfang:

1x Kai Shun Santoku-Messer, 18 cm

Farbe: Braun
Gesamtlänge Messer (cm): 31-40
Gewicht: 101 - 300g
Griffmaterial: Holz
Grösse: One Size
Kante: Glatt
Klingenlänge (cm): 16 - 20
Stahlhärte: 60-62 HRC
Ursprungsland: Japan
Verschluss: Fixe Klinge
Öffnungsmechanismus: Kein

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