Work Sharp Culinary E5 Elektrischer Messerschärfer

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Produktinformationen

Culinary E5 Elektrischer Messerschärfer

Work Sharp Culinary E5 

Der Work Sharp Culinary E5 hebt das Schärfen von Küchenmessern auf ein neues Level, ohne dabei selbst absolute Einsteiger zu überfordern. "Durchziehen und fertig" ist die Devise. Vorgegebene Winkelführungen, timergesteuerte Schärfinterwalle sowie eine sehr gute Anleitung sorgen dafür, dass wirklich jeder sehr scharfe Kochmesser erhält. Zudem sorgen die automatische und komplett wartungsfreie eingebaute Schleifstaubabsaugung und das leise Betriebsgeräusch für ein sauberes und ruhiges Arbeiten, sodass der Küchentresen nicht zur Werkbank mutiert.

Die vollautomatische Timersteuerung sorgt für optimal aufeinander abgestimmte Schärfintervalle. Der zusätzliche Keramik-Schleifstab mit einer nutzbaren Länge von 20 Zentimetern weist eine grobe und eine feine Schleiffläche sowie eine Winkelführung auf und bietet die Möglichkeit des manuellen Abziehens nach dem Schärfen auf dem E5 sowie des Auffrischens der Schärfe zwischendurch. Mit der auf dem Keramik-Schleifstab angebrachten, zusätzlichen "Micro- Forge" lässt sich eine glatte Schneide in Sekunden in einen Micro-Wellenschliff verwandeln. Wer mehr will, der hat die Möglichkeit, das Gerät mit dem "Culinary E5 Upgrade Kit" nachzurüsten, um beispielsweise japanische Kochmesser optimal schärfen zu können. (Siehe unten unter "Zubehör".)

Hinweis zum Schärfen Japanischer Kochmesser: Wir empfehlen, für das Schärfen Japanischer Kochmesser das unten unter "Zubehör" erhältliche Upgrade Kit mit den feineren Bändern zu verwenden. Japanische Messer sind nämlich dünner ausgeschliffen als westliche/europäische Kochmesser und es muss/sollte deshalb für gewöhnlich nur wenig Stahl beim Schärfen abgetragen werden. Hier ist das Upgrade-Kit mit den darin enthaltenen, extra feinen Bändern und besonders spitzen Winkelführungen für japanische Kochmesser ideal!
 

Tipps von Yonc:

  • Mittels dem "Culinary Master Belt Kit" (siehe Zubehör) können Sie dank extrem feiner Schleifbänder noch sehr viel schärfere Klingen erhalten!
  • Nehmen Sie sich die Zeit, Ihre Messer nach dem Schärfen auf dem Schleifband noch einige Male (mind. 10x pro Klingenseite, besser 20x) auf dem Keramik-Stab abzuziehen - zuerst auf der groben, und danach auf der feinen Seite. So erreichen Sie ein Maximum an Schärfe! Dank der Führung am Keramikstab können auch Anfänger tolle Ergebnisse erreichen. Gewöhnen Sie es sich an, Ihr Messer vor und/oder nach dem Kochen 3-4x über den Keramikstab zu ziehen - so werden Sie stets ein scharfes Messer haben! Und natürlich: Messer gehören NIEMALS in die Spülmaschine! (Ein einziger Spülgang kann reichen um die Schneide Ihres Messers komplett zu ruinieren und Sie dürfen von vorne mit dem Schärfen beginnen...)

Lieferumfang

1x Worksharp Culinary E5

1x Keramik-Abziehstab

3x Schleifbänder (medium P120)

Farbe: Schwarz
Grösse: One Size

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December 10, 2020 17:12
Von: Peter S

Bester Messerschärfer

.Ich habe schon so einige Schärfmaschinen ausprobiert, inklusive der elktrischen von Kai - aber diese Schärfmaschine ist wirklich perfekt. Die Führung an der Seite ist extrem praktisch und lässt einem auch kleinere Messer ganz einfach schleifen. Der Wechsel der zusätzlichen Bänder, die ich noch dazu gekauft habe, ist sehr einfach. Ich kann das Gerät - obwohl etwas teurer als andere - absolut empfehlen.